8 800 555-91-99
Новости · 27 марта 2020

Сервис "Это помощь" начал работу

На текущий момент в России официально зарегистрировано 24490 случаев коронавирусной инфекции. Но в режим самоизоляции вынуждены были уйти десятки тысяч людей — те, кто (возможно) контактировал с носителями вируса, как в нашей стране, так и за её пределами. 

Длительность домашнего карантина должна составлять не менее 14 дней. Эти две недели людям нужно чем-то питаться, нужны средства гигиены и другие предметы первой необходимости. И не у каждого есть родные, близкие или друзья, которые могут помочь в этот трудный момент.

Но зато всегда есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь! Для вас мы создали сервис "Это помощь", чтобы каждый, кто хочет помочь, мог это сделать. Он доступен для использования по всей стране. 

Принцип работы сервиса  прост: пользователь может зарегистрироваться как нуждающийся в помощи или как волонтёр.

Нуждающийся в помощи заполняет форму, где указывает, чем именно ему можно помочь: купить продукты, средства гигиены, бытовую химию, лекарства и т.п. Или просто привезти какие-то вещи. Ввод контактных данных — обязательное условие, но они показываются только тем волонтёрам, которые откликнутся на данную заявку.

В свою очередь, для волонтёров доступен список просьб, которые можно отфильтровать по географии доставки. Волонтёры при регистрации также вводят свои контактные данные.

Если вид помощи предполагает материальные затраты со стороны волонтёра (например, приобретение продуктов питания или иных товаров), то запросивший помощь и волонтёр могут договориться о её компенсации самостоятельно (например, с использованием электронных денег или перевода с банковских карт): наш сервис не наделён функциональностью онлайн-расчётов.

«Я сам и еще несколько коллег оказались в самоизоляции после возвращения из командировки, — рассказывает генеральный директор ITSumma Евгений Потапов. — Но у нас коллектив в 100 человек — есть кому помочь привезти продукты или ещё что-то и оставить у двери (бесконтактная доставка прежде всего!). Однако не у каждого, попавшего в карантин, рядом родственники или друзья. Мы уверены, что вокруг огромное количество неравнодушных людей, которым не сложно по пути занести кому-нибудь пачку памперсов для ребенка или булку хлеба. 

Что ж, если вирус пытается нас разъединить, считаю, бороться с ним можно, только объединившись. Для того мы и создали "Это Помощь"

Сервис создан с использованием языка программирования PHP и JavaScript-фреймворка AngularJS. Данные хранятся в “облаке”. Понимая, что ситуация с карантином может развиваться непредсказуемо и затронуть большое количество жителей страны, мы как IT-компания заранее позаботились о готовности проекта к высоким нагрузкам и масштабированию.

P.S. Участникам проекта доступен чат в Телеграме.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие и принимаете политику обработки персональных данных