8 800 555-91-99
Новости · 30 апреля 2020

Розничная сеть "Магнит" стала нашим партнёром в проекте "ЭтоПомощь.рф"

Сервис "Это Помощь", запущенный нами в конце марта, объединяет добровольцев и тех, кто нуждается в помощи в связи с самоизоляцией. Сотрудники компании "Магнит", опираясь на его возможности, будут доставлять пенсионерам продукты питания. Первыми в проект включились волонтёры "Магнита" в Самаре. Компания планирует привлечь к нему сотрудников во всех 65 регионах, где есть магазины сети.

Напомним, наш сервис — это коммуникационная площадка. Те, кто лишён возможности покидать место жительства из-за ограничений режима самоизоляции, могут оставить на сайте ЭтоПомощь.рф просьбу — например, купить продукты или предметы личной гигиены. Добровольцы выбирают заявку, ближайшую к тому месту, где они находятся.

"Очень приятно, что сами сотрудники вышли с такой инициативой и остаются неравнодушными в условиях сложной ситуации. Магазины нашей сети преимущественно расположены в жилых кварталах, поэтому наши волонтёры часто являются соседями пенсионеров, которым нужна помощь. И поскольку они живут рядом, то могут поддержать людей старшего поколения. Мы будем активно масштабировать проект в другие города, чтобы помочь как можно большему числу покупателей", — рассказал директор по управлению розничной сетью "Магнит" Руслан Исмаилов.

"Мы рады, что к нам обратился "Магнит" с предложением объединить силы, ведь их розничная сеть насчитывает свыше 20 тысяч магазинов, в которых работают 300 000 человек, — говорит Евгений Потапов, основатель и генеральный директор нашей компании. — Сама идея проекта в том, чтобы дать возможность помочь тем, кто не состоит в волонтёрских организациях на постоянной основе, но может и хочет прийти на помощь прямо сейчас. Я уверен, среди сотрудников “Магнита” найдётся много таких людей!"

Ранее, в начале апреля, партнёром проекта также стал Яндекс: он выделил грант на развитие нашего сервиса в рамках программы Yandex Cloud Boost.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие и принимаете политику обработки персональных данных